20.11.2015 | 10:50

На Бродвее показали постановку "Щелкунчика в стиле хип-хоп"

Что общего у академического танца и уличного хип-хопа. Ответ знают на Бродвее – сегодня жители Нью-Йорка смогут снова увидеть постановку «Щелкунчика в стиле хип-хоп». Классический балет Чайковского создатели спектакля пересказали языком брейк-данса.

«Любой танец – это рассказ. Мы бережно подошли к классическому балету, но добавили в него сюжетные элементы, персонажей и отношения между ними, которые будут понятны любому современному человеку в любом уголке земного шара», - отметил создатель постановки Майк Фителсон.

Авторы постановки уверены и доказывают – хип-хоп можно успешно смешать с любым музыкальным жанром. Хореограф Дженнифер Уэбер, одна из ведущих специалистов и пропагандистов хип-хоп культуры в мире, представила своё видение Чайковского на сцене театра United Palace ещё год назад. Тогда спектакль не только имел успех у публики, но и получил блестящие отзывы театральных критиков. Теперь, после двух показов в Нью-Йорке, труппа отправится в турне. Увидеть обновленного Чайковского смогут не только жители Майами и Атланты, но и москвичи. В январе «Щелкунчик в стиле хип-хоп» будет показан на сцене Музыкального театра имени Станиславского и Немировича-Данченко.

Новости культуры