20.11.2015 | 20:03

В сквере имени Майи Плисецкой будут проводить уроки танцев

Имя Майи Плисецкой получил сквер недалеко от Большого театра, на улице Большая Дмитровка. Два года назад там, на фасаде дома номер 16, уже появилось изображение великой балерины. В образе «Умирающего лебедя» её запечатлел бразильский художник Эдуардо Кобра.

«Я очень рад, что это граффити бразильского художника, который никогда ее не видел, только на фотографиях, в прессе, в книгах, воплощено здесь. Я думаю, что сегодня, прямо в свой день рождения, 20 ноября, Майя шагнула в будущее», – признался народный артист СССР Родион Щедрин.

Тогда же, когда шел разговор о гала-концерте в Большом, с Майей Плисецкой обсуждалась и идея создания сквера. Поэтому там всё сделано так, как нравилось самой балерине – ничего лишнего. Пока о посвящении Майе Плисецкой этого места в Москве говорит только бронзовая памятная доска – сегодня к ней возложили цветы. Вскоре в сквере появится памятник балерине, а летом будут проводиться танцевальные мастер-классы.

«Большая Дмитровка – это одна из самых театральных улиц в Москве, эта улица, любимая москвичами, эта улица, любимая балетным сообществом. И мне кажется, именно этот сквер имени Майи Михайловны Плисецкой даст импульс новой культурной жизни в городе», – прокомментировала член Попечительского совета Большого театра, заместитель председателя Правительства России Ольга Голодец.

Новости культуры

Читайте также:

Сегодня исполняется 90 лет со дня рождения Майи Плисецкой

Майе Михайловне Плисецкой был посвящен выпуск программы "Наблюдатель" от 18 ноября 2015 года>>

К 90-летию со дня рождения Майи Плисецкой

В Музее имени Бахрушина представлена экспозиция о Майе Плисецкой

Умерла Майя Плисецкая