18.11.2015 | 17:49

В столице вручили премию имени Зворыкина - за достижения в области развития технологий телевидения

В эти дни в столице проходит XIX Международный конгресс Национальной ассоциации телевещателей. В его рамках сегодня состоялась торжественная церемония награждения премией имени Владимира Зворыкина. Об этом сообщает РИА Новости.

Премия Зворыкина, одного из выдающихся изобретателей электронного телевидения, учрежденная в 2013 году, присуждается один раз в год за выдающиеся заслуги в области развития технологий и инженерных решений, которые позволили в существенной мере повлиять на запись, передачу/прием телевизионного сигнала, за оригинальные решения и разработки, которые привели к значительным улучшениям в производстве и воспроизведении аудио- и видеоконтента.

Премия имеет следующие номинации: «за личный вклад в развитие телевидения, радиовещания и связанных с ними технологий», «за достижения в области телекоммуникационных технологий», «за создание и/или усовершенствование оборудования/технологии в области телерадиопроизводства», «за системную интеграцию в области телевидения и радиовещания на федеральном и региональном уровне».

В конкурсе приняли участие федеральные и региональные телерадиокомпании, медиахолдинги, телекоммуникационные предприятия, операторы связи, компании-интеграторы, компании-производители оборудования и разработчики технологий, научные коллективы и организации.
 

Читайте также:

В Москве впервые вручили премию имени Владимира Зворыкина

Исполняется 125 лет со дня рождения Владимира Зворыкина

Памятник изобретателю телевидения Зворыкину открылся в Москве

В Москве начал работу XVIII Конгресс Национальной ассоциации телерадиовещателей

Национальная ассоциация телерадиовещателей отмечает 20-летие

К 10-летию Национальной ассоциации телерадиовещателей