24.11.2015 | 13:29

Афиша. 24 ноября 2015 года

В Москве Фестиваль современного танца "Дэнс инвершн" завершается на Новой сцене Большого театра спектаклем Сиди Ларби Шеркауи "Милонга".

А на сцене Театра имени Моссовета выступлением труппы "Интродэнс" из Нидерландов начинается фестиваль Дианы Вишневой "Контекст".

В Екатеринбурге открывается VII Международный фестиваль современного танца "На грани", посвященный 60-летию со дня рождения Евгения Панфилова. "Эксцентрик-балет" Сергея Смирнова" показывает балет "Девятая песня. Посвящение", а "Балет Евгения Панфилова" – спектакли "Тревожное небо" и "Еще не раз вы вспомните меня".

А в Петербурге завершается Международный фестиваль искусств "Дягилев. Постскриптум". На сцене Александринского театра – Вечер одноактных балетов в исполнении труппы Марты Грэм.

В этот же день в рамках фестиваля в KGallery открывается выставка "Судейкин. Живопись. Графика" – первая в России за сто лет персональная выставка Сергея Судейкина – одного из ярчайших мастеров Серебряного века.

В Москве в Малом зале Консерватории продолжается Международный фестиваль музыки Vivacello. Произведения Шуберта, Вайнберга и Энеску прозвучат в исполнении Алены Баевой, Никиты Борисоглебского, Бориса Андрианова, Йенса Петера Майнца и других музыкантов.

На Новой сцене театра имени Вахтангова премьерный спектакль Римаса Туминаса по пьесе Томаса Бернхарда "Минетти". Главную роль играет Владимир Симонов.

Театр.doc в большом зале показывает спектакль "Док. Тор" к десятилетию со дня премьеры. Постановка Владимира Панкова по пьесе Елены Исаевой.

Галерея классической фотографии представляет выставку "Моя Люся" к 80-летию со дня рождения Людмилы Марковны Гурченко. В экспозиции последние фотосессии актрисы, сделанные фотографом Асланом Ахмадовым – более 150 фотографий, многие из которых выставляются впервые.

"Путешествие в страну джамблей" состоится в Пермском театре оперы и балета имени Чайковского. Оперу-квест для детей Петра Поспелова по мотивам произведений Эдварда Лира поставили Вячеслав Игнатов и Мария Литвинова.

Новосибирский молодежный театр "Глобус" представляет премьеру спектакля "Пьяные". Постановка Алексея Крикливого по пьесе Ивана Вырыпаева.

БДТ имени Товстоногова представляет премьеру. Спектакль "Игрок" по прозе Достоевского поставил Роман Мархолиа. В роли Бабуленьки – Светлана Крючкова. В роли Алексея Ивановича – Владимир Кошевой.

II Молодежный театральный форум стран Содружества, Балтии и Грузии продолжается в Минске спектаклями Национального театра имени Эминеску "Дети голода. Свидетельства" и Вильнюсского "Ноу театра" "Калигула".

Театральный Фестиваль немецкого языка продолжается в Праге спектаклем театра Види-Лозанн "Кинг сайз" в постановке Кристофа Марталера.

Танцевальная компания "Комплекшенз" продолжает выступления на сцене театра Джойса в Нью-Йорке и показывает балет "Хроника" в хореографии Дуайта Родена и Дэзмонда Ричардсона.

В Парижской филармонии Национальный оркестр Капитолия Тулузы исполняет сочинения Бетховена и Римского-Корсакова. Дирижер Туган Сохиев. Солист Дэвид Фрэй.

В Мадриде проходит выставка "Джаз, джаз, джаз". В экспозиции – портреты культовых музыкантов – Дюка Эллингтона, Чарли Паркера, Эллы Фицджеральд, Луи Армстронга, Майлса Дэйвиса, а также фотографии с концертов и студийных записей, сделанные в 40-50-е годы прошлого века, которые считаются "золотым веком" джаза.

"Афиша" в эфире: 12:47, 18:42.