20.11.2015 | 12:19

В центре столицы откроют сквер имени Майи Плисецкой

Сквер имени великой балерины Майи Плисецкой откроют в пятницу в центре Москвы, сообщает ТАСС. Расположен он на Большой Дмитровке, неподалеку от Большого театра, примой которого была блистательная Плисецкая. Сегодня исполняется 90 лет со дня её рождения.

Ее имя теперь имя будет носить сквер на Большой Дмитровке между домами 12/1, строение 1 и 16, корпус 1. На стене одного из домов изображена сама балерина. Арт-проект создал бразильский художник Эдуардо Кобра. В пятницу на фасаде установят памятную доску из бронзы.

В церемонии открытия примут участие известные артисты и общественные деятели, в частности, Родион Щедрин, Владимир Васильев, Андрис Лиепа, а также представили столичных властей.

Майя Плисецкая скончалась 2 мая 2015 года в Германии, где жила с 1991 года. Решение о присвоении имени великой балерины скверу в центре Москвы было принято столичным правительством 3 ноября "в целях увековечения памяти великой русской балерины и в честь 90-летия со дня рождения Плисецкой, которое будет отмечаться 20 ноября".

Читайте также:

Сегодня исполняется 90 лет со дня рождения Майи Плисецкой

Майе Михайловне Плисецкой был посвящен выпуск программы "Наблюдатель" от 18 ноября 2015 года>>

К 90-летию со дня рождения Майи Плисецкой

В Музее имени Бахрушина представлена экспозиция о Майе Плисецкой

Умерла Майя Плисецкая