19.11.2015 | 13:42

Фестиваль "Улица Мандельштама" завершился в Воронеже

В Воронеже завершился фестиваль «Улица Мандельштама». Он был посвящен 125-летию со дня рождения поэта, которое будут отмечать 15 января 2016 года. В рамках фестиваля в Литературном музее имени Никитина прошло открытие выставки «Магия печатного слова». На нём побывал руководитель Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Михаил Сеславинский.

Основная часть экспозиции – из личного собрания библиографа Олега Ласунского. На выставке – прижизненные издания Мандельштама и публикации о творчестве поэта. Среди экспонатов и первое исследование поэзии Мандельштама, выпущенное в Советском Союзе в 1990 году. Особый интерес представляют книги Мандельштама и Ахматовой в оригинальном исполнении и переплётах. В экспозицию вошли и иностранные издания на французском, венгерском, японском языках.

«Не так уж много у нас поэтов ХХ века, которые продолжают вызывать такой литературоведческий интерес, – отметил Михаил Сеславинский. – Не только исследователи творчества Мандельштама в нашей стране, но и во всём мире продолжают изучать творческое наследие поэта».

Новости культуры