18.11.2015 | 16:45

Выставку "Романтический реализм" в московском Манеже продлили из-за интереса зрителей

Выставка "Романтический реализм. Советская живопись 1925-1945 годов" продлит сроки работы на 12 дней, до 4 декабря, из-за большого зрительского интереса, сообщает ТАСС со ссылкой на Министерство культуры России.

"За две недели выставку посмотрели более 100 тысяч человек. Мы предполагали, что она окажется востребованной, но не ожидали такого ажиотажа. В связи с небывалым интересом у зрителей, нами было принято решение о продлении работы выставки по 4 декабря, в режиме с 11 до 23 часов", - прокомментировал директор музейно-выставочного объединения РОСИЗО Сергей Перов.

В общей сложности в экспозиции представлены 80 произведений, многие из которых стали классикой советского искусства, в частности "Письмо с фронта" Александра Лактионова, "Оборону Севастополя" Александра Дейнеки, "Ленина на трибуне" Александра Герасимова и макет скульптуры "Рабочий и колхозница" Веры Мухиной. Живопись, графика и скульптура - из собраний Третьяковской галереи, Русского музея, РОСИЗО, Музея архитектуры им. Щусева и других музеев.

Параллельно с этой выставкой в Манеже можно увидеть мультимедийную выставку-форум "Православная Русь. Моя история. От великих потрясений к Великой Победе", посвященную истории первой половины ХХ века. Будут ли продлены сроки ее работы, пока не говорится.

Ранее сообщалось, что за весь период работы проектов их организаторы ожидают не менее 250 тысяч посетителей.