19.11.2015 | 19:59

"Юбилей ювелира" показали в родном городе Олега Табакова

«Юбилей ювелира» стал подарком к юбилею Олега Табакова. Сделал его себе сам актёр, ещё в конце прошлого сезона, в преддверии своего 80-летия. Зрители столичного чеховского МХТ подарок оценили, признав его одним из лучших спектаклей сезона.

С интересом ждали «Юбилей ювелира» и в родном городе Олега Табакова – Саратове. На пресс-конференции задавали много вопросов. Спросили и о том, почему именно эту пьесу англичанки МакОлифф выбрал актер в качестве своего бенефиса.

«Обычно юбилей составляется из торжественно-костюмно-комических представлений. То, что я умею это делать, я знаю. А это, скорее, соображения и мысли, которые пришли ко мне в 29 лет, когда я много работал и получил в итоге инфаркт. Какие-то уроки извлекает из этого человек – если он не только артист, а человек», – рассказал он.

Постановку Константина Богомолова «Юбилей ювелира» показали в местном Театре драмы. Деликатный и тихий спектакль про жизнь, смерть и любовь умирающего старика-ювелира к самой английской королеве, конечно, не похож на классический актерский бенефис, но впечатляет не меньше. Всего три актера на сцене – Наталья Тенякова, Дарья Мороз и, конечно, сам Олег Табаков. Неклассический бенефис саратовцы оценили. И теперь – уже в следующем году – ждут от земляка нового спектакля.

Новости культуры

Читайте также:

Олег Табаков сыграет ювелира