10.11.2015 | 14:54

Роман "Война и мир" прочитают в музее имени Арсеньева (КП во Владивостоке)

В рамках Года литературы Приморье участвует во всероссийском проекте.

«Война и мир. Читаем роман» – масштабный проект, созданный в рамках Года литературы, в котором сможет принять участие каждый житель Приморья. Площадкой во Владивостоке станет Музей Города – один из филиалов Приморского музея имени В.К. Арсеньева (ул. Петра Великого, 6).

- К чтениям планируется привлечь людей самых разных профессий и возрастов, известных и неизвестных, со всей России, а также из других стран. Среди них будут как профессионалы − актеры, режиссеры, теле- и радиоведущие, так и непрофессиональные чтецы − политики, спортсмены, ученые, государственные деятели. Каждый участник получит фрагмент объемом в одну страницу текста, что составляет 2 - 3 минуты трансляции. Участие в проекте примут более 1300 чтецов, - рассказали в департаменте культуры Приморского края, который курирует подготовку к масштабному мероприятию на территории региона.

Чтобы стать участником проекта, нужно выбрать фрагмент романа на сайте voinaimir.com или войнаимир.рф; записать видео с чтением выбранного фрагмента и до 15 ноября отправить на указанный сайт анкету участника и видеозапись.

В течение 60 часов в эфире государственных телеканалов «Россия К», «Россия 1», радиостанции «Маяк», а также в сети Интернет пройдет прямая трансляция чтений книги Льва Толстого. В ней примут участие многие города России и мира, расположенные в разных часовых поясах.

Как сообщили в департаменте культуры края, осенью 2014 года Приморье уже участвовало в подобном литературном марафоне «Каренина. Живое издание». Мероприятие также проходило на площадке музея имени Арсеньева.

Конкретно во Владивостоке чтения пройдут 9, 10 и 11 декабря 2015 года в Музее Города, ул. Петра Великого, 6.


http://www.kp.ru/daily/26456/3326369/