17.11.2015 | 14:59

В Госдуме прошел круглый стол, посвященный 70-летию начала Нюрнбергского процесса

Международный круглый стол, посвященный 70-летию начала Нюрнбергского процесса над нацистскими преступниками, состоялся в Государственной думе. Открыл его председатель Госдумы - Сергей Нарышкин. Он подчеркнул, что итоги Нюрнберга не прошли бесследно – об этом свидетельствуют 70 лет без новых мировых войн.

В работе круглого стола приняли участие историки, юристы, парламентарии России, Германии, Белоруссии и других стран. Выступающие отметили, что не все страны на завершающем этапе Второй Мировой соглашались с самой необходимостью такого процесса. Но в результате усилий Советского Союза на Потсдамской конференции было решено, что нацистские преступники понесут персональную ответственность.Сегодня, по словам Сергея Нарышкина, историю Нюрнбергского процесса нужно изучать особенно внимательно.

«Мы, очевидно, скоро преступим к разработке концепции школьного курса «Обществознание», там как раз соединение и истории, и права, и, конечно, вот этот раздел в школьном курсе, в школьном учебнике, должен быть существенный», - убежден председатель Государственной думы РФ Сергей Нарышкин.

Новости культуры

Читайте также:

В Музее современной истории России открыли выставку "Советский Нюрнберг"