16.11.2015 | 17:29

Пьер Ришар привезет зимой в Крым свой спектакль

Легендарный французский актер и режиссер Пьер Ришар приедет в феврале в Крым со своим спектаклем. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на министра культуры республики Арину Новосельскую.

"Я вела переговоры с нашими промоутерами, которые его хотят привезти. Он действительно собирается. Дай Бог, чтоб ему позволило здоровье, он уже мужчина не молодой. Мы его очень ждем. Визит состоится, ориентировочно, в феврале", - сказала Новосельская.

Ранее крымские СМИ сообщили, что Пьер Ришар собирается показать в Крыму свою комедию "Пьер Ричард III". Постановка предполагает, что участвовать в ней смогут обычные жители полуострова. Для этого необходимо будет прийти на представление в одежде 70-80-х годов прошлого века.

Пьер Ришар не раз бывал в России. В конце 2013 он проехал со спектаклем "Пьер Ричард III" по всей стране - от Москвы до Владивостока. "Мне кажется, что я больше путешествовал по России, чем сами россияне, - любит шутить актер. - В каждом городе меня ждал удивительный прием. Я очень благодарен российскому зрителю и вновь хотел бы приехать к вам с гастролями".

Во время своего последнего приезда в Россию Пьер Ришар рассказал, что очень любит русскую культуру, с детства обожает литературу и особенно книги Ивана Тургенева. Кроме того, его внучка учила в институте русский язык. "Причем, это было ее собственное желание", - подчеркнул актер.

Пьеру Ришару 81 год. На его счету около шестидесяти фильмов, самые популярные из них - "Игрушка", "Невезучие", "Укол зонтиком", "Папаши" и "Беглецы". В 2012 году он снялся в российском фильме "Продавец игрушек" Юрия Васильева.