12.11.2015 | 13:04

В Доме музыки состоятся концерты ансамбля Vocademica и певицы Веры Кононовой

13 ноября в Московском Доме музыки, в рамках своего именного фестиваля «Опера Live», Василий Ладюк представит вокальный ансамбль Vocademica. А 14 ноября, в этих же стенах, цикл «Музыкальная гостиная» приготовил встречу с певицей Верой Кононовой. Театрализованный концерт  представит знаменитые дуэты из опер, оперетт и мюзиклов.

*** 

С коллективом Vocademica Василия Ладюка связывает его alma mater – Академия хорового искусства имени В.С. Попова. Талантливые выпускники академии выступают на самых престижных оперных сценах мира. Однако не только певцы-солисты и хор приумножают славу академии, но и ансамбль Vocademica, образованный в 2003 году. В его составе – студенты, аспиранты и выпускники академии. Ансамбль исполняет музыку различных жанров – от переложений инструментальной классики до джаза. Музыканты владеют как академической, так и джазовой манерой пения.

В Доме музыки в этот вечер Vocademica исполнит более 20 композиций в разных жанрах: от Арии и «Шутки» Баха, «Аве Мария» Шуберта и Паваны Форе до неаполитанских, украинских и русских народных песен; от спиричуэлс, мексиканской «Кукарачи» и джазовых мелодий до мировых хитов XX века.

***

Вместе с певицей Верой Кононовой на сцену выйдет ведущий солист Музыкального театра имени К.С. Станиславского и Вл.И. Немировича-Данченко Андрей Батуркин, а также - Государственный духовой оркестр России и молодые артисты московских музыкальных театров.

Вера Кононова – обладательница лирико-драматического сопрано и таланта режиссера – на этот раз порадует зрителей «всемирной историей любви», рассказанной на разные лады в любовных дуэтах. Именно для них композиторы приберегали – будь то опера, оперетта или мюзикл – наиболее экспрессивные, пронзительные и чувственные мелодии.

Будут представлены дуэты из опер «Трубадур» и «Сила судьбы» Верди, «Евгений Онегин» Чайковского и «Тоска» Пуччини, фрагменты из оперы «Паяцы» Леонкавалло, мелодии из оперетт Штрауса и Кальмана, хиты из оперы Гершвина «Порги и Бесс», мюзикла Бернстайна «Вестсайдская история», а также покорившая весь мир знаменитая мелодия из мюзикла Ллойда-Уэббера «Фантом оперы». 

Читайте также:

Фестиваль "Опера Live" открылся концертом-приношением Елене Образцовой

Сегодня в "Главной роли". Василий Ладюк