22.02.2011 | 23:55

Сеть. 22 февраля 2011

Живой классик Бернардо Бертолуччи неожиданно включился в дискуссию о судьбе формата 3D, о котором уже столько сказано и хорошего и плохого. Что он приближает кино к реальности и отдаляет его от настоящего искусства, что художественные качества этого приема весьма сомнительны. А иные уверены в том, что за ним будущее. Так вот Бертолуччи объявил накануне, что сам будет снимать фильм в формате 3Д. Далее цитата. «Это будет очень маленький фильм, почти все происходит в погребе. И я подумал, что как раз с помощью 3D я смогу достичь необходимой глубины в передаче теней и таинственности, в раскрытии характеров персонажей. Мне очень нравится, как выглядят в 3D человеческие тела и лица». Подробнее на сайте «kinote.info». Поиск во всемирной паутине продолжают «Новости культуры».

 

 

Знаменитому Дому полярников в центре Москвы вернут первоначальный вид. Пресненский суд признал незаконным возведение мансарды одним из жильцов на пятом этаже. Как сообщается на сайте столичного департамента культурного наследия, в течение 3-х месяцев нарушитель обязан за свой счет снести незаконную постройку и вернуть крыше памятника исторический облик. О самовольной надстройке много писали в блогах защитники старой Москвы. Они отмечали, что строительство мансарды исказило архитектуру и нанесло серьезный ущерб этому объекту культурного наследия.

Стоунхендж на один день станет исторической декорацией для шоу «воздушных танцев». Как рассказывает сетевая версия газеты Телеграф, в рамках международного фестиваля искусств аргентинские акробаты представят свои номера прямо над каменным сооружением. Для этого построят специальные конструкции, которые позволят поднять артистов на 100 метровую высоту. На танцевальное представление ожидают более тысячи зрителей. Между тем, у предстоящего мероприятия появились противники. Они утверждают, что проводить массовое мероприятия в Стоунхендже – неразумно. Большое скопление людей может навредить уникальному историческому месту.

Бельгийский художник Бен Хайне на своем сайте представил проект «Фотографии против рисунков». Бен сделал снимки пейзажей, интерьеров, людей и животных. Затем к каждой фотографии придумал рисунок и объединил их на компьютере. В итоге получились вот эти коллАжи. В каждой работе автор попытался показать контраст между фантазией, изображенной на рисунках и реальностью, которая зафиксирована на снимках. С экспериментом художника можно познакомиться по адресу – benheine.com.