13.11.2015 | 19:54

Александринский театр рассказал о грядущих премьерах и гастролях

Александринский театр в этом году отмечает сразу две даты – 260-й сезон и 70-летие художественного руководителя Валерия Фокина. В рамках празднования готовятся премьеры и гастроли. Об этом на пресс-конференции рассказал худрук театра.

Главный пункт гастрольной программы – Москва в апреле 2016 года. В афише заявлено восемь спектаклей, в том числе «Маскарад. Воспоминания будущего», «Теллурия», «Земля». Валерий Фокин поставит на Новой сцене спектакль «Сегодня. 2016» о встрече землян с представителями другой цивилизации. Премьера запланирована на конец февраля. На встрече с журналистами Валерий Фокин прокомментировал и ситуацию с «Золотой маской», вокруг которой не утихает ажиотаж. После того, как был опубликован состав нового экспертного совета, сразу два известных режиссера отказались от участия в «Золотой маске».

«Скандал уже закончился. Была сформирована рабочая группа. Она внесла изменения в положение о "Золотой маске". Там изменился вопрос формирования экспертного совета. Это был самый главный вопрос – было много нареканий по поводу того, что в экспертный совет входят критики одного направления», – прокомментировал Валерий Фокин.

 Новости культуры

Читайте также:

Дмитрий Бертман прокомментировал обновление совета "Золотой маски"

Обновлен экспертный совет фестиваля "Золотая маска"

Рабочая группа "Золотой маски" ответила на предложение распустить экспертный совет