13.11.2015 | 16:06

В Москве простились с кинорежиссёром Георгием Юнгвальдом-Хилькевичем

Сегодня в Москве простились с кинорежиссёром Георгием Юнгвальдом-Хилькевичем. Автор фильмов «Д’Артаньян и три мушкетера», «Узник замка Иф», «Ах, водевиль, водевиль» ушел на 82-м году жизни в минувшую среду. Отпевание прошло в храме священномученика Антипы на Колымажном дворе.

Проститься с Георгием Юнгвальдом-Хилькевичем пришли его родные, друзья и коллеги. Они вспоминали, как режиссер не раз признавался, что снимал фильмы для себя, ими пытаясь победить мрак, существующий в реальной жизни. Режиссера обвиняли в поверхностном отношении к классике, но его фильмы становились хитами. Три мушкетера навсегда стали именно такими, какими их увидел Георгий Юнгвальд-Хилькевич. «Самый неправильный режиссер Советского Союза», как его называли коллеги, фантазировал, совмещал несовместимое и всегда сохранял право на собственное мнение.

«Зритель настолько любил его картины, они такие светлые, как и он сам. Он абсолютно светлый человек, абсолютно. Он был в таком возрасте, и был так современен, и он мог такие слова сказать, такие точные, он так всех любил», - вспоминает народная артистка России Алена Яковлева. 

«Георгий Эмильевич - неповторимый мастер и неповторимый мужчина, потому что до самых своих последних дней жизни он оставался таким преданным чувству любви», - уверена актриса Екатерина Шпица.


Новости культуры

Читайте также:

Скончался Георгий Юнгвальд-Хилькевич

Умер Георгий Юнгвальд-Хилькевич

Ушел из жизни режиссер Георгий Юнгвальд-Хилькевич