18.11.2015 | 14:09

Афиша. 18 ноября 2015 года

В Концертном зале имени Чайковского – днем – концерт памяти Майи Плисецкой. Видеозапись знаменитого "Болеро" Равеля в постановке Мориса Бежара с участием великой балерины прозвучит в исполнении Симфонического оркестра Мариинского театра. Дирижер Валерий Гергиев.

А вечером состоится открытие VII Международного виолончельного фестиваля Vivacello. Борис Андрианов, Борис Бровцын, Алексей Лундин, Никита Борисоглебский играют с симфоническим оркестром "Русская филармония". Дирижер Дмитрий Юровский.

В Малом зале Консерватории продолжается фестиваль "Посвящение Олегу Кагану". Играют – Юрий Фаворин, Дмитрий Каприн, Наталия Гутман и другие музыканты.

А в Концертном зале имени Мясковского – фестиваль к 85-летию со дня рождения профессора Евгения Малинина.

Фестиваль "НЕТ – Новый европейский театр" продолжается на сцене Центра имени Мейерхольда спектаклем Молодежного театра Загреба "Гамлет". Режиссер-постановщик – Оливер Фрлич.

Театр "Человек" и Мастерская Дмитрия Брусникина представляют премьеру спектакля "Переворот" по текстам Дмитрия Пригова. Режиссер-постановщик – Юрий Муравицкий.

Компания "Стэйдж Энтертейнмент" продолжает показы мюзикла Бэтти Комден, Адольфа Грина и Ленни Хэйтона "Поющие под дождем" на сцене Театра "Россия".

В галерее "Вересов" проходит выставка Николая Фешина. В экспозиции впервые собраны графические работы и живописные миниатюры замечательного мастера из фондов ведущих российских музеев.

МХТ имени Чехова начинает гастроли в Саратове и показывает спектакль "Юбилей ювелира" с Олегом Табковым и Натальей Теняковой в главных ролях.

В Ярославском театре драмы имени Волкова играют премьерный спектакль Василия Сенина по роману Ильи Ильфа и Евгения Петрова "Золотой теленок". В роли Остапа Бендера – Алексей Кузьмин.

В Русском музее проходит выставка "Россия. Реализм. XXI век", посвященная различным путям развития реалистической традиции в творчестве современных российских художников. В экспозиции – работы молодых живописцев и графиков из Москвы и Петербурга.

Марина Ребека и Павол Брэслик поют главные партии в опере Верди "Травиата" на сцене Оперного театра Цюриха. Поставил спектакль Дэвид Херманн.

А Цюрихский Шаушпильхаус вновь показывает спектакль Алвиса Херманиса "Самые красивые сцены смерти в истории оперы".

В брюссельском театре "Ла Моне" – премьера. Опера "Медулла", созданная по одноименному альбому Бьорк. Режиссер-постановщик – Сьярон Минайло.

Королевский филармонический оркестр Стокгольма дает концерт в Золотом зале Музыкального собрания Вены. За дирижерским пультом – Сакари Орамо. Солистка Лиза Батиашвили.

Танцевальная компания "Комплекшенз" представляет на сцене театра Джойса в Нью-Йорке балеты "Баллада", "Крик ради крика", "Приблизительная соната" в хореографии Дуайта Родена и Дезмонда Ричардсона.

Лейф Ове Андснес играет сочинения Сибелиуса, Бетховена, Дебюсси и Шопена в Дэвис-симфони-холле в Сан-Франциско.

Магдалена Кожена начинает серию концертов с Чешским филармоническим оркестром. За дирижерским пультом – Робин Тичатти.

В Палаццо делле Эспозиционе в Риме продолжается масштабная экспозиция "Россия в пути. Самолетом, поездом, автомобилем".

Выставка посвящена теме транспорта и дороги и представляет живописные и графические работы российских мастеров XX века, в частности художников-шестидесятников. В экспозицию вошли знаменитые полотна и графика Александра Дейнеки, Юрия Пименова, Георгия Нисского, Александра Самохвалова, Александра Лабаса и многих других – из собрания Института русского реалистического искусства, государственных музеев и частных собраний.

"Афиша" в эфире: 12:17, 18:42, 21:25, 02:54.