13.11.2015 | 13:05

В Москве вручили орден Восходящего солнца

В Москве вручили орден Восходящего солнца. Российские деятели искусства становятся кавалерами третьей по значению награды Японии уже не первый год. Указ подписывает император.

В этом году «Золотые лучи с шейной лентой» получили пианисты и педагоги Московской консерватории – Михаил Воскресенский и Сергей Доренский. Посол Японии в России отметил их огромный вклад в развитие культуры и дружбы между нашими народами. Много раз музыканты выступали в Стране восходящего солнца, делились с японскими студентами секретами профессии. И в стенах родной консерватории в Москве они обучают юные таланты из далёкой восточной страны.

«Я никак не ожидал, что я получу такую награду. Огромное удовольствие я испытываю, когда я приезжаю в эту страну, наслаждение. Наслаждение от всего, от народа, от чистоты, от работы, как люди работают», - признался профессор, народный артист РСФСР Сергей Доренский.

«Я с большой гордостью получил этот замечательный орден, который называется таким красивым именем, орден Восходящего солнца, с золотыми лучами. Я надеюсь, что эти золотые лучи будут освещать мою дальнейшую жизнь», - сказал профессор, народный артист России Михаил Воскресенский.

Новости культуры