14.11.2015 | 17:37

Весь мир скорбит вместе с Францией

Весь мир скорбит вместе с Францией, где объявлен трехдневный траур. Президент России Владимир Путин, как и многие другие лидеры, выразил соболезнования в связи с серией чудовищных терактов в Париже и передал слова солидарности президенту Франсуа Олланду и всему народу Франции.

Накануне поздним вечером в Париже произошли теракты сразу в шести местах. Нападавшие разделились на группы, одна из которых устроила взрывы возле стадиона «Стад де Франс» во время футбольного матча Франция - Германия. Практически одновременно террористы открыли стрельбу из автоматического оружия по прохожим и посетителям ресторанов. Самый кровавый теракт произошел в концертном зале «Батаклан», где часть зрителей были взяты заложники. По официальным данным в Париже погибли 128 человек. Чтобы выразить свои соболезнования москвичи приезжают к посольству Франции. У здания дипмиссии Пятой Республики они зажигают свечи, оставляют цветы, иконы и записки со словами поддержки.

Пьер Кристиан Броше, издатель, коллекционер, ведущий программы «Россия, любовь моя» на телеканале «Россия К»: «Очень много людей пришли к посольству Франции, а когда упал российский самолет, во Франции приходили к посольству России, чтобы возложить цветы. Это уже не вопрос Франции. Это вопрос мировой. Каким образом сегодня мы можем это все прекратить. Сегодня не надо говорить о том, что это война. Это не война, это отдельные люди, которые готовы умирать за что-то, а за что - мы не понимаем».

Новости культуры