13.11.2015 | 10:10

Ереванский русский драмтеатр приехал с гастролями в Москву

Ереванский русский драматический театр приехал с гастролями в Москву. Из русской классики привезли Гоголя и Островского. Худрук Александр Григорян признаётся - «играть её для российского, а, тем более, московского, избалованного всякими новшествами зрителя, – дело непростое».

«Труппа театра в очень хорошем творческом боеспособном составе, - отметил художественный руководитель Ереванского русского драматического театра имени К.С. Станиславского Александр Григорян. - Пожелал бы, чтобы этот развивалось все больше и больше во имя дружбы, во имя искреннего такого, настоящего братства, солидарности и во имя общего искусства, общих гуманных идей».

Ереванский русский театр был основан в 37-м году. В его репертуаре - пьесы армянских и русских авторов. Одними из первых там поставили «Гнездо глухаря» Розова, «Утиную охоту» Вампилова. На этот раз привезли постановку «Левая грудь Афродиты» по пьесе Полякова. Но к классике по-прежнему интерес особый. В спектакле «Страсти по ревизору» представлен новый взгляд на известный сюжет. Хлестаков - всего лишь «щепка, попавшая в водоворот» обстоятельств. А главная тема - порочность общества.



Новости культуры 

Читайте также:

Ереванский русский драмтеатр открывает гастроли в Москве