12.11.2015 | 13:40

Обзор новостей из регионов. 12 ноября 2015 года

В столице Марий Эл впервые проходит Всероссийский фестиваль театров кукол «В гостях у Оле Лукойе». В этом году он посвящен творчеству Ганса Христиана Андерсена. В день открытия хозяева смотра – артисты Республиканского театра кукол – показали спектакль «Дюймовочка». Далее в программе – постановки девяти коллективов из разных регионов страны, а также - мастер-классы, выставки книг Андерсена и детских поделок по мотивам его сказок.

***

В Петербурге начинается расследование обстоятельств неудачной реставрации доходного дома Пантелеймона Бадаева. По мнению градозащитников, муза лирической поэзии и музыки Эвтерпа на барельефе западного фасада потеряла свой первоначальный облик и больше напоминает карикатуру на античный образ. Чиновники утверждают, что барельеф был изуродован еще в советское время, и не восстановлен лишь потому, что даже историки не знают, как он должен выглядеть. Исправить досадную ошибку советских реставраторов можно будет, лишь сняв точную копию с музы, расположенной с другой стороны дома.

***

В день памяти Достоевского в Краснодаре, возле здания драмтеатра, был устроен флешмоб. Все желающие смогли прочитать отрывки из произведений писателя. Чтецов засняли на видео, и 14 ноября готовый ролик будут транслировать в театральном зале, перед спектаклем «Один день из жизни города М.». В основе постановки – повесть Достоевского «Дядюшкин сон». Самые активные участники флешмоба получили бесплатный билет на премьеру.

Новости культуры