12.11.2015 | 12:40

В Минкультуры прошло заседание комиссии по развитию казачьей культуры

В Минкульте прошло заседание комиссии по развитию казачьей культуры. Оно состоялось в преддверии Всемирного дня казачества, у которого с недавних пор - статус всемирного праздника. Он отмечается во многих странах, но чётко установленной даты нет. В этом году - это 12 ноября.

На повестке дня - обсуждение вопроса развития и популяризации казачьей культуры в условиях мегаполиса и результаты работы за 2015 год. В этом году Минкульт увеличил финансирование фестивалей и конкурсов казачьей культуры в полтора раза. Также в два раза увеличится количество мероприятий, посвящённых казачьей культуре. Их география расширилась с одиннадцати до семнадцати регионов. Прошли казачьи фестивали, такие как «Русское поле», «Гуляй, станичники!», «Казачья сторона», «Нет вольнее Дона Тихого». Говорили на заседании и об острых проблемах.

«Наиболее острая проблема на сегодняшний день - подготовка профильных квалифицированных специалистов, потому что на сегодняшний день профильных специалистов не хватает. Один из оперативных способов реализации - проведение мастер-классов, практических семинаров и курсов повышения квалификации», - отметил помощник войскового атамана Центрального казачьего войска по культурно-просветительской деятельности Дмитрий Иванов.


Новости культуры