24.02.2011 | 12:10

Назначен новый директор Ярославского театра драмы имени Волкова

Новым директором старейшего в стране Ярославского театра драмы имени Волкова назначен Евгений Марчелли – лауреат «Золотой маски», создатель авторского театра в городе Советске, руководивший Омской драмой, а затем и Калининградской. В Ярославле его тоже хорошо знают: в минувшем году он работал в Волковском театре в качестве приглашенного режиссера, а теперь сменил на директорском посту Бориса Мездрича, который возглавил Новосибирский театр оперы и балета. Вслед за ним ушел и главный режиссер театра Сергей Пускепалис. Рассказывают «Новости культуры».


 

Во вторник Евгения Марчелли официально представили труппе. На встрече объявили, что должность Марчелли временная, и вскоре он будет назначен художественным руководителем театра. Сейчас этому препятствует старый устав, в котором должность худрука не предусмотрена. Кроме того, был затронут вопрос о состоянии театра. Здание постройки начала двадцатого века нуждается в реконструкции. Предписания Государственного пожарного надзора регулярно поступают в театр в течение девяти лет. В прошлом году делали ремонт, но все недостатки устранить не смогли.

«В любом живом театре всегда много проблем – ремонт, обустройство, - говорит Евгений Марчелли. – Моя профессия – режиссер, художник, поэтому я и буду называться художественный руководитель театра, а экономические вопросы будет решать и контролировать человек, который будет называться исполнительный директор».
 

Читайте также: 

Театр имени Волкова в Ярославле возглавит Евгений Марчелли >>>