12.11.2015 | 14:51

Ереванский русский драмтеатр открывает гастроли в Москве

Ереванский драматический театр имени Станиславского открывает гастроли в Москве, где представит два спектакля по русской классике: "Страсти по ревизору" и "Все на продажу" по пьесам Гоголя и Островского, сообщает РИА Новости.

Гастроли Ереванского русского театра проходят в рамках программы "Большие гастроли" при поддержке министерства культуры России, департамента культуры столицы и Федерального центра поддержки гастрольной деятельности.

Оба спектакля поставлены художественным руководителем театра Александром Григоряном, который уже отметил полувековой юбилей своей работы в этом театре.

"Мы выбрали для показа в Москве русскую классику, – сказал Александр Григорян. – Два спектакля, которые были отмечены высокими наградами на Международном фестивале в Санкт-Петербурге: "Страсти по ревизору" и "Все на продажу" по пьесам Гоголя и Островского. У нас русский репертуарный театр и наша задача – знакомить армянского зрителя с высокой литературой. На нашей сцене наряду с классикой идет и современная драматургия. Мы ставим Горина, Вампилова, Галина. В нашем репертуаре три спектакля по пьесам Сергея Полякова".

Что касается выступления в Москве, то, по словам худрука, это, прежде всего, экзамен на зрелость. "Выступление в такой театральной Мекке, как Москва, — это праздник души и сердца, это радость встречи с московским зрителем. Наши встречи вносят свою лепту в сближение русского и армянского народов".