24.02.2011 | 13:21

"Виртуозы Москвы", Владимир Спиваков и юные исполнители дали благотворительный концерт

Владимир Спиваков убежден в том, что у добра должны быть адреса, а дети должны верить в чудеса. Чтобы четыре тяжелобольные девочки поверили в чудо, Владимир Спиваков, его «Виртуозы Москвы» и дети-музыканты, стипендиаты фонда Спивакова, дали концерт «Во имя жизни». Это уже не первая подобная акция маэстро: при его помощи и содействии две сотни больных получили необходимое медицинское обследование, проведена почти сотня хирургических операций. Сегодня к этому числу добавились еще четверо. Рассказывают «Новости культуры».

 

 

Самому младшему – год, старшему – 17. В биографии каждого приговор врачей, страшный, но который еще можно исправить. И этот концерт, поможет это сделать.

«Это маленькая капелька помощи детишкам очень больным, - говорит Спиваков. - Я не знаком с ними, но это не имеет значения».

Искандеор Ханнанов на этом вечере исполняет сочинение, в свое время изменившее его жизнь. Именно «Вокализ» Рахманинова принес ему победу в 2009 на Международном телевизионном конкурсе юных музыкантов «Щелкунчик», который проводит телеканал «Культура».

«Он сыграл в моей жизни все, позволил поверить в свои силы», - говорит Искандеор Ханнанов

После конкурса в жизни обладателя «Золотого Щелкунчика» было немало концертов. С «Виртуозами Москвы» и самим маэстро Спиваковым это уже четвертое выступление. Не первый раз с «Виртуозами» выступает и Нарек Казазян. Ему 14. Он из Армении. Уже пять лет играет на каноне, армянском национальном музыкальном инструменте, напоминающем гусли. В ожидании своего выхода на сцену он репетирует в самых, казалось бы, неприспособленных для этого инструмента условиях – за кулисами - на лестнице.

Полине Конограй исполнилось девять – занимается и классическим и народным танцем. «Балет – это история, а народный танец – это маленькая песня», - говорит танцовщица. К своему выступлению юная танцовщица из Краснодара готовится в фойе. Прервать ее репетицию может только третий звонок. Сигнал, что пора на сцену. Где ее, как и остальных солистов ждет маэстро Спиваков. Вместе с ним на сцене они чувствуют себя большими артистами