11.11.2015 | 10:32

Король балканской музыки Горан Брегович дал концерт в Москве

Король балканской музыки Горан Брегович дал концерт в Москве. В России Бреговича любят особенно, в нашу страну он приезжает часто. И всегда – с сюрпризами. На этот раз композитор представил свой новый альбом, с которым уже объехал всю Европу.

«Мой новый альбом выйдет в апреле и будет называться «Три письма из Сараева». Сараево – место, где я родился, но в данном случае это не просто адрес, это – образ, метафора. В альбоме я сочетаю три разных направления: классику, еврейскую и цыганскую музыку», - рассказал композитор, музыкант Горан Брегович.

В программу вечера вошли как новые сочинения композитора, которые еще не звучали в России, так и мелодии, давно ставшие классикой. Брегович исполнил произведения из своих альбомов, созданных за последние двадцать лет и музыку к фильмам «Время цыган», «Аризонская мечта», «Черная кошка, белый кот», «Королева Марго». Сопровождал выступление коллектив самого маэстро. По словам Горана Бреговича, рецепт хорошего концерта прост: экспрессивные мелодии, качественный звук и душевное исполнение.

Новости культуры