11.11.2015 | 09:34

Ушел из жизни режиссер Георгий Юнгвальд-Хилькевич

Советский и российский режиссер Георгий Юнгвальд-Хилькевич скончался в Москве на 82-м году жизни. Сообщает РИА Новости.

Зрителям он был известен по фильмам "Д'Артаньян и три мушкетера", а также его продолжениям - "Мушкетеры двадцать лет спустя", "Тайна королевы Анны, или Мушкетеры тридцать лет спустя" и "Возвращение мушкетеров, или Сокровища кардинала Мазарини". Среди других знаковых работ режиссера - "Опасные гастроли", "Узник замка Иф", "Ах, водевиль, водевиль…".

Георгий Эмильевич Юнгвальд Хилькевич родился 22 октября 1934 года в Ташкенте (Узбекистан). В 1956 году он окончил Ташкентский архитектурный институт, а в 1963 году - Ташкентский театрально-художественный институт имени А.Н.Островского. Свою первую ленту - фантастическую комедию "Формула радуги" - он снял в 1966 на Одесской киностудии.

Всесоюзную славу принес режиссеру трехсерийный телефильм "Д’Артаньян и три мушкетера", с Михаилом Боярским, Вениамином Смеховым, Игорем Старыгиным и Валентином Смирнитским в главных ролях. Небольшую роль в культовом фильме сыграл и сам режиссер. Фильм вышел на экраны в 1978 году. Успех этой картины был ошеломительным, ее и сейчас с удовольствием смотрят зрители.

Читайте также:

Умер Георгий Юнгвальд-Хилькевич