10.11.2015 | 12:30

Обзор новостей из регионов. 10 ноября 2015 года

В Череповце проходят показы спектаклей-номинантов фестиваля "Золотая маска". Открыл большие гастроли московских театров мюзикл «Рождество О' Генри» Театра имени Пушкина. Эта постановка Алексея Франдетти номинирована на престижную премию в шести категориях, в том числе: "лучший спектакль в оперетте, мюзикле", "лучшая женская роль" и "лучшая работа режиссера". Также зрителей Череповца ждет встреча с артистами Московского ТЮЗа и спектаклем «С любимыми не расставайтесь» по пьесе Александра Володина.

***

В Кирове прошел пятый межрегиональный фестиваль "Кладовая ремесел". В нём участвовали более двухсот мастеров из 29 регионов. Плетеные кресла и диваны из Белоруси, кружева из Ельца, гончарные изделия из Суздаля с неповторимыми узорами. В экспозиции вятских мастеров представлена дымковская игрушка, кукарское кружево, гончарные и плетеные поделки. Фестиваль в очередной раз доказал: народные традиции сохраняются и развиваются.

***

Во Владимиро-Суздальском музее-заповеднике представили концепцию сохранения усадьбы Храповицкого в Муромцеве. Даже в крошечном макете архитектурный ансамбль впечатляет. Главная аллея парка с каскадом прудов, величественный дворец, церковь, театр, лодочный павильон, конюшня – такой была усадьба в период своего расцвета. И такой предстанет снова, уверены музейщики. Концепция сохранения содержит 14 томов. Самый масштабный проект - реставрация замка. Там планируется воссоздать два зала – каминный и зал оружия. При желании, поднять дворец из руин можно за два года.


Новости культуры