10.11.2015 | 13:52

Балетная труппа Мариинки отправляется на гастроли в Китай и Японию

Балет и оркестр Мариинского театра отправляются в большой гастрольный тур по странам Азии: Мариинка представит свои спектакли в Китае и городах Японии, сообщили РИА Новости.

Выступления Мариинского балета в Китае уже стали традиционными — ежегодно в Поднебесной театр представляет свои репертуарные постановки, причем китайских зрителей знакомят не только с шедеврами классического наследия, но и с современными работами.

В этом году выступления театра пройдут в Пекине и Шанхае. В программе балеты: "Баядерка" Минкуса, возобновленная в прошлом сезоне "Шотландская симфония" Баланчина, "Пять танго" Ханса ван Манена и "В ночи".
Главные партии в "Баядерке" исполнят: Анастасия Матвиенко, Елена Евсеева, Анастасия Колегова, Оксана Скорик, Екатерина Чебыкина и Кристина Шапран, для которой выступление в Китае станет дебютом в роли Никии. В партии Солора выйдут: Владимир Шкляров, Андрей Ермаков, Кимин Ким и Евгений Иванченко. Соло в "Пяти вечерах" исполнят Ульяна Лопаткина и Андрей Ермаков, а также дебютирующая в этом спектакле Надежда Батоева в паре с Владимиром Шкляровым.

После выступлений в Китае труппа отправится в Японию. Публика этой страны известна своим искушенным вкусом, особой любовью к классике и русскому балету. Нынешний тур охватывает пять японских городов. В программе балеты "Ромео и Джульетта", "Лебединое озеро", "Драгоценности" и редко выезжающая на гастроли "Легенда о любви", которая будет показана дважды.