09.11.2015 | 15:05

Цискаридзе исполнит партию Симоны на "Оперном балу Елены Образцовой"

Николай Цискаридзе, нынешний ректор Академии русского балета имени Вагановой в Санкт-Петербурге, исполнит партию Симоны из балета "Тщетная предосторожность" на "Оперном балу Елены Образцовой" в Большом театре. Об этом Цискаридзе сообщил сегодня на пресс-конференции в ТАСС.
   
"Я уже давно не танцую в том своем амплуа, в котором я служил в Большом театре. Я выхожу только в партии Симоны в "Тщетной предосторожности", в этом же амплуа я выйду и завтра. Для меня это своеобразная премьера: в родном театре я не выступал уже два сезона, а в Москве в этой роли никогда не выступал", - сказал Цискаридзе.
   
По его словам, с ушедшей примадонной Еленой Образцовой его связывала многолетняя дружба. "Я никогда не мог себе представить, что мне выпадет жуткая честь проводить ее из родного дома в Петербурге и через два дня - из Большого театра. На последнем балу мало кто подозревал, что мы можем не встретиться", - отметил танцовщик.
   
Гала-концерт "Оперный бал Елены Образцовой" пройдет 10 ноября на исторической сцене Большого театра. В честь примадонны выступят выдающиеся музыканты разных поколений, звезды оперного и балетного искусства: Анджела Георгиу, Руджеро Раймонди, Маквала Касрашвили, Зураб Соткилава, Ольга Бородина, Николай Цискаридзе, Юлия Махалина, Карло Коломбара, Ирина Лунгу, Екатерина Сюрина, Екатерина Семенчук, Дмитрий Корчак, Василий Ладюк, Асмик Григорян, Илья Сильчуков, Борислав Струлев.
   
Концерт пройдет в сопровождении оркестра Московского театра "Новая опера" под управлением главного дирижера Яна Латам-Кёнига.

10 ноября телеканал "Россия К" покажет  трансляцию из Большого театра концерта "Оперный бал–посвящение Елене Образцовой" . Начало - в 21:25.

Читайте также:

"Оперный бал – посвящение Елене Образцовой". Трансляция из Большого театра России