06.11.2015 | 23:51

Памяти композитора Виктора Полторацкого посвятили концерт

В Малом зале Консерватории концерт сегодня посвятили памяти композитора Виктора Полторацкого. Он ушел из жизни 30 лет назад, но успел сделать многое - написал 24 прелюдии и фуги для фортепиано.

 «Я его помню постоянно за работой, круглосуточно. Но при этом он был настолько жизнерадостный и жизнелюбивый человек, что он успевал, несмотря на такой плотный график: и гастрольный, и композиторский, и как пианист он много занимался, – много времени уделять своим друзьям», - рассказала певица, дочь Виктора Полторацкого Ольга Полторацкая.

На вечере дочь композитора исполнила шесть романсов Рахманинова в свободной обработке Полторацкого для фортепиано, скрипки и виолончели. Ольга обратилась к друзьям отца – вместе на одной сцене они собираются редко. Этот концерт стал для них важным музыкальным событием. Были исполнены не только вокальные композиции, но и салонные пьесы, соната для альта, которую композитор написал в 16 лет. В завершение вечера Владимир Спиваков вывел на сцену «Виртуозов Москвы» - оркестр, с которым были связаны последние годы жизни Виктора Полторацкого, он был одним из его создателей.

Новости культуры