09.11.2015 | 15:33

В Москве проходит 35-й Международный студенческий фестиваль ВГИК

В Москве проходит 35-й Международный студенческий фестиваль ВГИК. Его первым лауреатом в 1961 году стал Андрей Кончаловский. Он был отмечен за фильм «Мальчик и голубь». Все эти годы смотр дает студентам возможность продемонстрировать свои способности, а педагогам проанализировать систему современного кинообразования.

«Живая, бурная, интересная творческая жизнь у нас - каждый год, и мастер-классы прекрасны: Кончаловский, Райкин, Миша Ефремов собирали не только полный зал, но и фойе. Люди стояли, выглядывали через 10 спин, смотрели, слушали, что там происходит», - рассказал директор Международного фестиваля ВГИК Федор Попов.

Уже завершен российский этап конкурсной программы фестиваля ВГИК. Победителями стали четыре фильма - «Закат», «Кира», «Золушка» и фильм со смешным и длинным названием - «Сказка о бедном рыбаке, его дочке Машеньке, поганом Чудище, майоре Сидорчуке и съеденной царевне». Все эти работы будут представлять ВГИК на международном конкурсе, который стартует 16 ноября. Зрители увидят более двух тысяч киноработ и театральных постановок студентов ведущих кинематографических школ из 32 стран: Австралии, Аргентины, Швейцарии, Италии, США.

 «Это работы, которые поднимают проблемы взаимоотношений человеческих, поиск себя в этом мире, поиск авторов, если это авторское кино, а если коммерческое кино, нацеленное на массового зрителя комедия или фантастика, то это взаимоотношения отцов и детей или фантастические выдумки», - отметил программный директор Международного фестиваля ВГИК Сергей Ширинский.

Новости культуры

Читайте также:

Ведущие киношколы мира представят свои работы на фестивале ВГИКа