24.02.2011 | 19:36

Лауреат премии "Грэмми" Екатерина Лехина дала пресс-конференцию

Екатерина Лехина - обладательница премии «Грэмми» - встретилась с самарскими журналистами. Престижную награду Американской академии звукозаписи молодая оперная певица получила за участие в записи оперы финского композитора Кайи Саари-Ахо «Любовь издалека», которую академики признали «Лучшей оперной композицией». Лехина исполнила в ней одну из главных партий – принцессы.

 

«О своей победе я уже узнала, находясь в аэропорту в Дубае, где я совершала пересадку, чтобы лететь в Индию на концерт. И сначала я даже не поверила, когда получила сообщение о своей награде. Попросила даже нескольких людей подтвердить это событие», – признается певица.

На церемонии награждения Екатерина не присутствовала. Как она объяснила на пресс-конференции, выкроить время для церемонии не позволил плотный гастрольный график. Однако статуэтку певице обещали доставить уже в апреле. Уроженка Самары, Лехина живет в Москве и последние пять лет активно выступает по всему миру. Рассказом о ближайших творческих планах оперная звезда завершила беседу с журналистами.