07.11.2015 | 17:55

Московская консерватория начала серию юбилейных мероприятий

У Московской Государственной консерватории есть шесть оркестров симфонических и камерных. Каждым из них будет дирижировать кто-то из корифеев – Валерий Гергиев, Юрий Темирканов, Владимир Ашкенази. В сентябре будущего года, когда консерватория будет отмечать 150-летие.

Но цифра 150 пару месяцев уже на афише. Один за другим идут концерты-посвящения предстоящему событию, как бесконечно длящаяся сюита. Они ведь объединены общим замыслом, а замысел видимо в том, чтобы громкая слава столичной консерватории не затихала ни до, ни после юбилея. Денис Мацуев, Михаил Плетнёв и его Российский Национальный оркестр выступали накануне в стенах консерватории во славу этих стен.

В числе знаменитых выпускников консерватории скрипачка Алёна Баева. На следующий день после выступления в консерватории Российского национального оркестра, Мацуева и Плетнёва она играла там же с Большим симфоническим оркестром и маэстро Федосеевым скрипичный концерт Чайковского. Тот самый, что предназначался Леопольду Ауэру для первого исполнения, но тот отказался ввиду чрезмерной сложности его.

Новости культуры