05.11.2015 | 18:36

Артисты Большого московского цирка завоевали серебро на фестивале в Китае

"Эквилибристы на першах" (длинных шестах) под руководством Вадима Шагунина из Большого московского государственного цирка завоевали серебряную награду на II Международном фестивале циркового искусства в городе Чжухай (Китай), который завершился сегодня. Об этом сообщили ТАСС.

"Номер "Эквилибристы на першах" был выпущен в 2008 году. В этом номере, в частности, исполняются сложные гимнастические трюки на 9-метровом перше. Руководитель номера - Вадим Шагунин - лауреат Международных фестивалей циркового искусства в Монте-Карло, в Риме, Китае и Голландии", - рассказали в пресс-службе цирка.
   
В 2014 году в новой постановке Аскольда Запашного "Эквилибристы на першах" с большим успехом участвовали в цирковом шоу "UFO. Цирк с другой планеты" в Большом Московском цирке. За время своего существования номер побывал в странах бывшего Союза и за рубежом: Украине, Беларуси, Азербайджане, Иране, Бразилии, Франции, Индонезии. В 2014 году номер стал обладателем приза зрительских симпатий "Серебряный зрительный зал" на Всемирном фестивале циркового искусства "ИДОЛ - 2014" в Москве.
   
Золото на фестивале в Китае досталось джигитам "Галкыныш" из Туркменистана и китайской акробатической группе "Group Foot Juggling Act".
   
Серебро также завоевали воздушные гимнасты Юлия Макарова и Алик Исрафилов из Азербайджана и номер "Лассо" из Китая.
   
Бронзу вручили номеру из "Росгосцирка" "Степ&Джаз" под руководством Сергея Просвирнина, жонглерам Strahlemann&Soehne из Германии, китайской акробатической группе Buddist World и шведскому соло-жонглеру Johan Wellton-Bounce.
     
В составе жюри фестиваля - вице-президент Международного циркового фестиваля в Монте - Карло Урс Пилс, сын Чарли Чаплина - Юджин Чаплин, первый заместитель директора Большого Московского цирка - Татьяна Запашная, генеральный директор компании "Росгосцирк" - Вадим Гаглоев, президент международного циркового фестиваля в городе Латина (Италия) Фабио Монтико, руководитель государственного цирка в Ижевске Дмитрий Иванов.