25.02.2011 | 09:16

Пожар в здании РАМТа потушен

По информации на 7:16 утра, в центре Москвы, на улице Большая Дмитровка, горит здание Российского Молодежного театра. Об этом сообщил начальник пресс-службы столичного Управления МЧС Евгений Бобылев. "Пожару в здании старой постройки на Большой Дмитровке, где расположен Молодежный театр, присвоен второй, повышенный, номер сложности", - сказал он. Площадь пожара в настоящее время уточняется. Сведений о пострадавших нет.
В свою очередь в правоохранительных органах уточнили, что горит крыша театра. На месте происшествия работают пожарные расчеты. Движение по Большой Дмитровке из-за скопления пожарной техники затруднено.

***
По информации на 8:00, пожар в здании Российского молодежного театра на Большой Дмитровке в центре Москвы ликвидирован. Как отметил начальник пресс-службы столичного Управления МЧС Евгений Бобылев, пострадавших нет. "В настоящее время пожарные проверяют помещения, на месте происшествия к работе приступили и специалисты пожарного надзора, которые установят причины возгорания", - сказал он. Пожар не повлиял на работу театра. Об этом сообщила сегодня пресс-секретарь театра Анна Киселева.

По одной из версий, пожар мог возникнуть в результате короткого замыкания. "Пожар начался в одном из кабинетов на четвертом этаже, и его общая площадь составила 20 квадратных метров", - отметил Бобылев. В момент возгорания в здании людей не было. Пожарные не дали огню распространиться на большую часть старинного особняка, в котором расположен театр.

Молодежный театр был основан в 1921 году Наталией Сац, и тогда он назывался театр для детей. В Российский молодежный театр он был переименован в 1992 году. Он располагается в старинном здании архитектора О. И. Бове. Этот дом всегда был известен как центр культурной жизни Москвы. В XIX веке в здании собирался артистический кружок А.Н. Островского, на его подмостках блистали артисты Императорского театра. В начале XX века на этой сцене выступали Ф. И. Шаляпин и Л. В. Собинов.