05.11.2015 | 19:49

Театральный фестиваль NET представил программу смотра

Фестиваль NET – Новый европейский театр – представил сегодня на пресс-конференции программу 17-го смотра. Фестиваль пройдет на разных площадках столицы с 15 по 29 ноября. Несмотря на сокращение финансирования, свои постановки в Москву привезут не только начинающие, но и признанные европейские режиссёры.

«Обычно мы пытаемся сохранить баланс между тем, чтобы открыть новые имена и тем, чтобы следить за творчеством наших открытий, уже известных российскому зрителю компаний, режиссеров, следить за их эволюцией. В этом году мы сделали упор на новые имена, потому что когда мы поняли, что надо урезать программу, мы решили, что главное – это открытие новых имён», – прокомментировала арт-директор фестиваля Марина Давыдова.

Впервые в Москву приедет бельгийская труппа «Peeping Tom». Театр, который смело смешивает драму, цирк, «физический театр», танец и пантомиму. Фестиваль открывается в этом году их спектаклем «Земля». Сюрпризом для московской публики станет постановка «Гамлет» хорватского режиссера Оливера Фрлича. Французский радикалист Борис Шармац привезет хореографический опус «Manger». Название можно перевести как «есть», «поглощать». Кадр из этого спектакля помещен на афишу фестиваля в этом году. Гость смотра и испанец Давид Эспиноза. Его кукольный «микро-театр» зрители NET уже разглядывали на расстоянии вытянутой руки. Традиционным российским участником стала Студия новой музыки. Обширна у NET и программа фестивального клуба встреч и дискуссий.

Новости культуры