06.11.2015 | 16:56

Концерт пианиста Йозефа Моога открывает новый абонемент Московского Дома музыки

Новый абонемент Московского Дома музыки «Звезды европейских фестивалей» 11 ноября открывает концерт пианиста Йозефа Моога (Германия).

Критики единодушно считают молодого музыканта одним из наиболее интересных представителей своего поколения, После ряда его побед на конкурсах, последовал «водопад» престижных премий. Феноменальная виртуозность сочетается в его исполнении с вдумчивым и серьезным отношением к каждой детали.

Моога хорошо знают во многих странах мира, он выступал в самых значимых концертных залах европейских столиц, в Азии и США. Только за последний концертный сезон он дал сольные концерты в лондонском Альберт-холле, парижском Лувре, залах Де Дулен в Роттердаме и римском Conciliazione, в Дортмунде, Берлине, Гамбурге, Нюрнберге и других немецких городах, был приглашен на несколько международных фестивалей.

Пианист с удовольствием играет и фортепианную классику, и эффектные концертные пьесы, и редко исполняемые, малоизвестные сочинения.

Широкий жанровый и стилевой диапазон музыканта демонстрирует и его московская программа, куда, наряду с бетховенскими 15 вариациями и фугой на оригинальную тему ор. 35, он включил «Две легенды» Листа и Большую соль-мажорную сонату Чайковского.