05.11.2015 | 14:05

В Центре Мейерхольда решили поговорить о кризисе среднего возраста

В Центре Мейерхольда решили поговорить о кризисе среднего возраста. Молодые режиссеры Сергей Щедрин и Алексей Розин взяли две пьесы Людмилы Петрушевской – «Чинзано» и «День рождения Смирновой» и дополнили их реальными историями из жизни современных 35-летних. Получился спектакль «Средний возраст».

«Была мысль поговорить с людьми о среднем возрасте, потому что очень много разводов среди наших друзей, какие то проблемы. Такой период – 30-40 лет. И захотелось поговорить, чтобы мужчины с мужчинами, а женщины с женщинами», - объясняет режиссер Сергей Щедрин. 

Спектакль идет одновременно в двух залах. В черном – три актрисы, в белом – три актёра. В женском зале говорят о возрасте, детях, любви и изменах. В мужском – звучат жалобы на жизнь, работу и жён. Зрители могут выбрать, какую версию смотреть. Перемещаться из зала в зал во время действия запрещено. Если интересно, что происходит в другом пространстве, придётся прийти на спектакль ещё раз. «Придумали ловкий коммерческий ход», – шутят режиссёры. Обе части публики объединяются только в финале.

Новости культуры