25.02.2011 | 10:54

В Калининграде открывается Четвертый фестиваль кино Северных стран

Четвертый фестиваль кино Северных стран открывается сегодня в Калининграде. Девять вечеров подряд в кинотеатре "Заря", на базе которого Совет министров Северных стран организует этот, ставший уже традиционным и популярным кинопоказ, будут демонстрироваться художественные ленты режиссеров Дании, Финляндии, Норвегии, Швеции и Исландии.

"Калининградцы и гости города увидят 10 фильмов, по два от каждой Северной страны. Все представляемые ленты созданы в 2009 и 2010 годах, но, несмотря на свою "молодость", многие уже добились признания у зрителя и на значимых кинофорумах", - сказал арт-директор кинотеатра "Заря Артем Рыжков. Жанровое разнообразие кинолент - драма, комедия, триллер, фантастика, а также тематика фильмов позволяют познакомить зрителя с культурными особенностями, менталитетом и чувством юмора Северных стран.

Открывает фестиваль драма хорошо известного в скандинавских кругах финского режиссера Саары Кантелл "Сердцебиение". Лента повествует о жизни семи женщин разного возраста, о том, что свою судьбу можно кардинально изменить - стоит только этого захотеть.