03.11.2015 | 15:45

Российская национальная премия "Золотая маска" объявила номинантов

Российская национальная премия «Золотая маска» объявила сегодня на пресс-конференции номинантов. Афишу 22-й премии называют рекордной. Члены экспертного совета отсмотрели 744 постановки и побывали в 110 городах России.

«Впервые к нам в этом году присоединились и попали в "Маску" города: Серов, Новокуйбышевск, Ижевск. Мы очень рады тому, что после 2009 года впервые появился город Курган, Саратов был довольно давно, сейчас попал с балетом», - рассказала генеральный директор фестиваля «Золотая маска» Мария Ревякина.

В итоге, почти половину афиши «Золотой маски» составляют региональные постановки. Столичные императорские театры соседствуют с камерными театрами из малых городов. Беспрецедентно и количество номинаций на премию в этом году – 212. За них поборются 72 постановки. Жюри премии, которое утвердят в начале декабря, начнет смотреть постановки в феврале 2016 года. В числе номинантов-лидеров - Пермский и Екатеринбургский театры оперы и балета, Большой драматический театр имени Товстоногова и Александринский театр.

Новости культуры


Читайте также:

Номинантами "Золотой маски" стали 212 режиссеров, актеров и художников