25.02.2011 | 11:37

Концепция сохранения культурного наследия Москвы будет разработана к маю

Власти Москвы опровергли информацию о том, что сроки разработки концепции сохранения культурного наследия столицы могут быть перенесены, документ, как и планировалось, будет разработан к маю текущего года, сообщает пресс-служба департамента культурного наследия Москвы.

Ранее со ссылкой на проект постановления, размещенного на сайте столичного департамента экономической политики, сообщалось, что создание концепции программы по сохранению объектов недвижимости культурного наследия Москвы переносится, так как сроки ее подготовки не были соблюдены.

"В связи с появившимися в ряде СМИ сообщениями о, якобы, имеющем место переносе сроков разработки концепции сохранения культурного наследия города Москвы, департамент культурного наследия сообщает, что они не соответствуют действительности. 

Концепция сохранения культурного наследия в настоящий момент разрабатывается и будет рассмотрена на заседании правительства Москвы в мае текущего года", - говорится в сообщении.

В сообщении также приводятся слова советника руководителя департамента культурного наследия города Москвы Николая Переслегина о том, что данное решение согласовано с руководством города.

"Как мы и обозначали ранее, разрабатываемый документ является важнейшей стратегической программой, призванной определить базовые принципы сохранения памятников архитектуры в Москве", - сказал официальный представитель департамента.

Он заключил, что к работе привлекаются общественные организации, а также все те, кому не безразличен архитектурный облик Москвы и кто готов внести в разрабатываемую концепцию конструктивные предложения.