12.11.2015 | 18:56

Афиша. 12 ноября 2015 года

На Малой сцене МХТ имени Чехова продолжается ретроспектива телеспектаклей с участием Олега Табакова к юбилею мастера. Двенадцатого ноября – видеозаписи спектаклей "Дядя Ваня" и "Любовные письма".

"Гоголь-центр" представляет спектакль "Идиоты". Пьеса Валерия Печейкина по мотивам фильма Ларса фон Триера. Постановка Кирилла Серебренникова.

В театре "Около дома Станиславского" играют премьерный спектакль "Чевенгур". Постановка Юрия Погребничко по текстам Андрея Платонова, Островского и Хемингуэя. В главных ролях – Сергей Каплунов, Юрий Павлов, Максим Солопов.

Спектакль Леонида Хейфеца "Отцы и сыновья" по пьесе Брайна Фрила идет в филиале Театра имени Маяковского на Сретенке.

Арт-объединение "Кулконнекшенз" представляет в Москве, Петербурге, Екатеринбурге, Казани, Воронеже и еще многих городах России видеоверсию спектакля "Кориолан" в постановке театра "Донмар".

Московская филармония в Концертном зале имени Чайковского представляет концерт цикла "Звезды XXI века". Сергей Антонов и Алексей Кудряшов играют с Симфоническим оркестром Московской филармонии.

В галерее "Вересов" проходит выставка Николая Фешина. В экспозиции впервые собраны графические работы и живописные миниатюры замечательного мастера из фондов ведущих российских музеев.

"Студия театрального искусства" начинает гастроли на сцене Воронежского камерного театра и показывает спектакль Сергея Женовача "Самоубийца" по пьесе Николая Эрдмана.

Казанский БДТ имени Качалова на Малой сцене представляет спектакль Александра Славутского по пьесе Чехова "Вишневый сад".

Театр "Мастерская" показывает спектакль Григория Козлова по роману Федора Михайловича Достоевского "Братья Карамазовы".

В Русском музее продолжается выставка Павла Федотова к 200-летию со дня рождения художника. В экспозиции около 40 живописных и более 100 графических произведений одного из ведущих мастеров отечественной живописи XIX века, автора знаменитых жанровых картин и гениального рисовальщика.

Русский театр Эстонии показывает спектакль по повести Федора Михайловича Достоевского "Белые ночи". Премьерная постановка Ивана Стрелкина.

Польский театр Народовы представляет Януша Гайоса в премьерном спектакле "Месса за город Аррас".

Балет Кеннета МакМиллана "История Манон" показывают на сцене театра "Ла Скала". Главные партии танцуют Светлана Захарова и Роберто Болле.

В Париже всю осень продолжается "Пикассо-Мания". Масштабный выставочный проект, который проходит в Гран-Пале и в доме-музее Эжена Делакруа.

Названием проекта послужила своеобразная цитата самого Пикассо, который в ответ на вопрос журналиста долго ли он будет продолжать творить, сказал что останавливаться не намерен, ведь искусство – это его мания.

Экспозиция в Большом Дворце рассказывает, как испанский художник превратился в мировую легенду. Здесь можно увидеть работы самого Мастера, созданные в разные периоды, а также произведения других художников, на которых творчество Пикассо оказало существенное влияние, в частности – Дэвида Хокни и Джаспера Джонса.

Вторая экспозиция посвящена влиянию Декларуа на творчество Пикассо, который был очень увлечен творчеством знаменитого представителя романтизма. Так, серия из 15 картин и рисунков Пабло Пикассо "Алжирские женщины" навеяна картиной Делакруа "Алжирские женщины в своих покоях".

Обе выставки посвящены тридцатилетию музея Пабло Пикассо.

"Афиша" в эфире: 12:46, 18:46, 02:54.