13.11.2015 | 18:56

Афиша. 13 ноября 2015 года

В Концертном зале имени Чайковского – Анна Аглатова и Алексей Татаринцев поют с Большим симфоническим оркестром имени Чайковского. За дирижерским пультом – Владимир Федосеев.

XII Московский международный фестиваль Анатолия Кролла "Российские звезды мирового джаза" открывается в Доме музыки. Среди участников – Давид Голощекин, Тимур Некрасов, Анна Бутурлина и Анатолий Кролл.

На Малой сцене МХТ имени Чехова завершается ретроспектива телеспектаклей с участием Олега Табакова, посвященная юбилею мастера. Двенадцатого ноября – видеозаписи спектаклей "Амадей" и "Кабала святош".

Театр имени Вахтангова на Новой сцене представляет премьеру спектакля "Подросток" по прозе Достоевского. Постановка Антона Яковлева. В главных ролях – Алексей Гуськов, Лидия Вележева, Ольга Лерман, Владимир Логвинов.

В театре "Новая Опера" завершается фестиваль "Век Свиридова", посвященный столетию со дня рождения композитора. Петр Мигунов, Михаил Губский, Ирина Костина и Алексей Богданчиков – с программой "Песня и театр".

МХАТ имени Горького представляет премьеру – спектакль "Отелло уездного города" по пьесе Островского "Грех да беда на кого не живет" поставил Владимир Бейлис.

В Центральном выставочном зале Манеж проходит выставка "Романтический реализм. Советская живопись с 1925 до 1945 года". Работы Петрова-Водкина, Бродского, Дейнеки, Лактионова, Лабаса и других художников. Всего в экспозиции более 80-ти произведений из крупнейших музейных собраний, которые впервые за многие годы собраны вместе.

В Башкирском театре оперы и балета дают балет "Анюта" на музыку Валерия Гаврилина. Балетмейстер-постановщик – Владимир Васильев.

В Концертном зале Мариинского театра сольным выступлением Павла Милюкова продолжается марафон лауреатов XV Международного конкурса имени Чайковского.

Финская национальная опера представляет премьеру балета "Русалочка" на музыку Туомаса Кантелиненна. Хореограф-постановщик – Кеннет Грев.

В Немецком театре Гамбурга – премьера. Кэти Митчел поставила спектакль "Путешественница на одной ноге" по пьесе Герты Мюллер о беженке из Восточной Европы, сталкивающейся в Берлине с призраками прошлого.

Анна Ларссон и Нина Штемме поют главные партии в опере Рихарда Штрауса "Электра" на сцене Венской государственной оперы.

А Дрезденская Земпер-опер представляет Майю Ковалевску в опере Джаккомо Пуччини "Богема".

В Лондонском Уигмор-холле выступает контртенор Франко Фаджоли с программой "Арии для Каффарэлли".

Франко Фаджоли – контртенор, родился в 1981 году в аргентинской провинции Тукуман. С 11 лет обучался игре на фортепиано у себя на родине, а затем поступил в Институт при театре Колон в Буэнос-Айресе на факультет вокала. В 1997 году стал инициатором создания юношеского хора, а уже в 2001 завоевал приз на Национальном конкурсе Аргентины. В 2003 одержал победу на Международном конкурсе "Новые голоса".

Именно с этого началась его международная карьера и обширные гастроли: Фаджоли пел в театрах Цюриха, Эссена, Вены и Парижа, выступал на различных фестивалях. В 2011 году завоевал престижную итальянскую премию "Премио Абьятти", в 2014 году выпустил свой первый сольный диск.

Диапазон певца – три октавы. Фаджоли активно гастролирует по странам Европы и Америки, а в прошлом году впервые пел в России. Сотрудничает со многими дирижерами, в частности с Риккардо Мутти и Марком Минковски, поет с ансамблями старинной музыки.

Тринадцатого ноября в Лондоне прозвучат произведения Рагацци, Порпоре, Хассе и других композиторов из репертуара знаменитого контртенора XVIII века Каффарэлли.

"Афиша" в эфире: 11:49, 21:28, 01:54.