02.11.2015 | 15:36

Историческая сцена театра "Геликон-опера" обещает стать одной из лучших по акустике

Историческая сцена театра «Геликон-опера» открывается сегодня после реконструкции. Московские меломаны ожидают, что этот зал будет одним из лучших в столице по акустике. Торжественная церемония пройдет в здании на Большой Никитской.

Первый в этом сезоне сбор труппы театра уже состоялся в старом здании, впервые после восьмилетнего перерыва. Это место связано с великими именами – в атриуме выступал Шаляпин, труппа Камерного театра Таирова играла здесь «Саломею». Здесь же работал и Станиславский. В здании есть залы Бориса Покровского и Елены Образцовой. В последнем — установлены рояль и мебель из обихода великой оперной дивы. Гордость «Геликона» - зал Стравинского на полтысячи зрителей. Только до конца года в новом здании состоится несколько значительных премьер. Среди них – «Садко», «Евгений Онегин», «Паяцы» и «Пигмалион».

Торжественную церемонию открытия исторической сцены театра и грандиозный гала-концерт с участием мировых звёзд оперной сцены смогут увидеть и зрители телеканала «Культура». Трансляцию смотрите сегодня в 22:15.

Новости культуры

Читайте также:

Историческая сцена театра "Геликон-опера" открывается после реконструкции

Сегодня в "Главной роли". Дмитрий Бертман

Торжественное открытие исторической сцены театра "Геликон-опера". Трансляция