30.10.2015 | 23:42

В городе Иваново после ремонта вновь открыт цирк

В городе Иваново торжественно открыт цирк. Открыт после масштабного ремонта, который продолжался больше года. В 2014-м была запущена программа по восстановлению российских цирков. Ивановский - оказался в списке первым.

«Система цирков, которая была в советские времена, уникальна, нигде в мире такой системы нет, - утверждает министр культуры Владимир Мединский. - Мы эту систему сохранили. В нее входят только в Росгосцирке около 42 стационарных цирков и большое количество шапито, есть еще и несколько цирков независимых. Конечно, она обветшала за эти годы, десятилетиями не проводилось капитального и даже косметического ремонта».  

На реконструкцию Ивановского цирка ушло почти полмиллиарда рублей. В ходе работ модернизирована система электроснабжения, установлено современное световое и звуковое оборудование, системы вентиляции и кондиционирования. Проведён ремонт фасада, зрительного зала, арены, нижнего и верхнего фойе, служебных помещений. В здании появилось необходимое оборудование для людей с ограниченными возможностями. Первыми зрителями стали дети-сироты, малыши из неполных и многодетных семей и одарённые школьники.

Новости культуры