31.10.2015 | 17:44

В понедельник в Лондоне представили новую ленту о Джеймсе Бонде "007: Спектр"

Его, обещанного, три года ждали. И вот он вернулся. В понедельник в Лондоне состоялась премьера ленты "007: Спектр". Британцы новую серию бондианы одобрили. Особенно те, коим выпало счастье на красной дорожке сделать селфи с исполнителем главной роли Дэниэлом Крэйгом. Свое мнение о художественной ценности попыток Джеймса Бонда спасти мир от глобальной катастрофы мы составим 5 ноября, когда начнется прокат в России.

Агент 007 – снова в деле. В 24-й раз спасает мир. На красной ковровой дорожке – даже члены королевской семьи – принц Уильям и герцогиня Кембриджская. Такой интерес к фильму не удивителен, для Великобритании Джеймс Бонд уже давно не просто киногерой, а "икона стиля" и символ страны.

"Как быть Бондом? Просто нужно хорошо играть, выкладываться по полной, сделать фильм максимально качественным и интересным", – поделился актер Дэниэл Крейг.

От Шона Коннери до Дэниэла Крейга. За полвека Бондианы главный герой менялся шесть раз. Неизменным, как атрибуты языческого бога, оставался антураж: мартини с водкой (смешать, но не взбалтывать), быстрые машины и красивые девушки… В этом году брутальность агента МИ-6 подчеркивали Моника Белуччи и Леа Сейду – звезда фильма "Адель", который получил Золотую пальмовую ветвь на Каннском фестивале в 2013 году.

"Для меня это – огромный шанс и награда. Я вообще фанат бондианы, а быть девушкой Бонда – до сих пор не верится", – призналась актриса Леа Сейду.

"Девушка Бонда в фильме – Леа Сейду. Она удивительна, красива, молода, фактически она – женщина будущего, и она идет спасает Бонда. Моя героиня Люсия – женщина прошлого, она происходит из мира, где только у мужчин есть власть",  – проговорилась актриса Моника Белуччи. 

Лента "Спектр" задумывалась в самый разгар шпионской истории с Эдвардом Сноуденом. 24-й фильм Бондианы о том, какого монстра может породить глобальная слежка всех за всеми – за своими и чужими, за гражданами и правительствами. Зловещая организация "Спектр" оказывается могущественнее самых сильных спецслужб мира и манипулирует теми, кто сам привык передвигать фигурки на шахматной доске истории.

"Уже столько серий снято, необходимо выделяться. Фильм "Спектр" – о глобальной слежке, о сужении гражданских свобод. Главный герой из спецслужб, но сегодня спецслужбы, скорее, объект подозрения, чем восхищения", – рассказал режиссер Сэм Мендес.

Прошлый фильм бондианы собрал в прокате больше миллиарда долларов. От "Спектра" ждут большего. И не только в финансовом отношении. Критики говорят: несмотря на то, что это уже 24-й фильм серии, что многие зрители выросли вместе с Бондом и знают его, как облупленного, в новой картине нет избитых клише и тривиальных ходов. Неизменным остается только миссия и порядковый номер агента 007.

Новости культуры


Читайте также:
В Лондоне состоялась премьера новой серии бондианы