25.02.2011 | 15:31

"Мой парень – Ангел" - комедия Веры Сторожевой

Режиссер Вера Сторожева скоро представит на суд зрителей свой новый фильм «Мой парень – ангел». Сейчас ведутся съемки картины. Все работы режиссера объединяет любовная тематика. Новая лента не станет исключением, но будет экспериментом в новом для Сторожевой жанре. Сюжет заставляет вспомнить известный фильм Люка Бессона, в котором события развиваются вокруг необычной пары – человека и существа с небес. Свой новый фильм Вера Сторожева, которую называют «режиссером не для всех», обещает снять для массового зрителя. Рассказывают «Новости культуры».

 

Один из дворов на Сретенском бульваре киношники из «Мосфильма» опутали проводами, расставили здесь свои осветительные приборы и запрещающие знаки. Идет работа над главной сценой сказочной истории. Съемки проходят практически в экстремальных условиях – при минус пятнадцати. По сценарию главная героиня – ее играет молодая актриса Анна Старшенбаум, возможно, знакомая зрителю по фильмам «Про любоff» и «Детям до 16…», – случайно выпадает из окна. И приземляется прямо на… Ангела. При съемках эпизода актриса от помощи каскадерши отказалась и выполнила прыжок с третьего этажа самостоятельно.

Анна Старшенбаум, актриса: «Поставили такую конструкцию до третьего этажа. Матов положили, поставили еще двух людей помощников, которые поддерживали, и все, я прыгнула. Как с кровати упасть на пол».

Так в жизни московской студентки, той, что давно не верит ни в чудеса, ни в любовь, появляется настоящий Ангел. Эту роль режиссер Вера Сторожева предложила вовсе не голубоглазому блондину с традиционными ангельскими чертами лица. Сказочного персонажа играет Артур Смольянинов из фильмов «9 рота», «Жара» и кассовой комедии этого нового года – «ілки».

Артур Смольянинов, актер: «Вы посмотрите на меня. Какой я ангел? Я задал такой вопрос: «Почему я?» Мне до сих пор кажется, что какая-то ошибка в кастинге произошла».

У режиссера на это свое объяснение – актер театра «Современник», по мнению Веры Сторожевой, похож на ангелов с древних византийских фресок. Этот фильм отличается от предыдущих работ Сторожевой не только легкостью жанра, но и масштабностью массовых сцен. Обычно ее герои отгорожены от внешнего мира. Они сами – целая вселенная, неизведанная и сложная для понимания.

Вера Сторожева, режиссер: «Скучно снимать в одном жанре кино. Даже если оно и удачное. Хочется чего-то другого. Хотя зрители не любят этого, ни зрители, ни критики».

Понимает Вера Сторожева и то, что зритель ждет от нее скорее особого режиссерского почерка. Или даже продолжения «Путешествий с домашними животными», второго «Неба. Самолета. Девушки». Но режиссер арт-хаусных фильмов готова предложить массовому зрителю простой сюжет, красивые виды новогодней Москвы, медийных Гошу Куценко, Гарика Сукачева и модного актера Ивана Охлобыстина в ролях второго плана.