31.10.2015 | 15:31

Открываем Россию заново на фестивале Русского географического общества

Фестиваль РГО работает в полную силу, с каждым часоми сюда прибывает все больше и больше людей. Всем при входе дают табилички с белыми мишками – это неофициальный символ фестиваля. Белые медведи, конечно, не единственные хищники, которые обитают на территории России. Только что здесь закончилась интерактивная программа-презентация, посвященная амурскому тигру.

На втором этаже Центрального Дома Художника, где расположены основные площадки фестиваля, можно увидеть абсолютно все природные зоны. России. Здесь нет только Антарктики, в связи с тем, что она экстерриториальна. Однако сегодня тут с лекцией выступал известный путешественник, который рассказало об экспедиции к берегам Антарктиды.

"Одна из задач нашей работы – разобраться и донести миру и в первую очередь гражданам нашей страны – правду, когда и кто открыл Антарктиду. Для нас очевидно, что ее открыли Беллинсгаузен и Лазарев в 1820 году в ходе их похода на шлюпах Восток и Мирный к берегам Антарктиды", – сказал гидрограф, действительный член РГО Анатолий Васильев.

Фестиваль Русского географического общества – это самый увлекательный и самый масштабный урок географии и истории, который когда либо проходил в России. Девиз фестиваля: "Открываем Россию заново".

Новости культуры

Читайте также:
Советник президента РГО Анастасия Чернобровина о самых интересных моментах фестиваля

Деятели культуры делятся впечатлениями о фестивале Русского географического общества

В ЦДХ открылся Второй фестиваль Русского географического общества 

В Москве стартовал Второй фестиваль Русского географического общества

Все материалы темы>>>