30.10.2015 | 12:24

Дмитрий Хворостовский вышел на сцену вместе с Элиной Гаранча

Дмитрий Хворостовский снова на сцене. Его ждали в России как никогда, ему желали выздоровления, выражали поддержку. С огромной радостью услышали сообщение о том, что 29 октября Дмитрий Хворостовский даст концерт в Государственном Кремлевском дворце. После лечения певец вышел на сцену в конце сентября в Нью-Йорке, в «Метрополитен-опера», пел одну из коронных своих партий – графа ди Луна в «Трубадуре». Теперь – выступление в Москве. Оно стало частью проекта «Хворостовский и друзья», организованного в 2006 году. Певец представляет оперных звезд мировой величины. На этот раз в афише - имя латвийской оперной дивы Элины Гаранча.

В Кремлевский дворец многие пришли задолго до начала. Среди зрителей – много тех, кто ради этого концерта Дмитрия Хворостовского в Москве преодолели сотни и даже тысячи километров. И когда знаменитый баритон вышел на сцену, реакция зала была предсказуемой.

В июне Дмитрий Хворостовский был вынужден отменить свои выступления из-за проблем со здоровьем. Для его поклонников эти несколько месяцев показались вечностью. В интервью журналистам Дмитрий Хворостовский признался: «Человек должен знать, как с этим бороться, как жить, очень многое меняется в жизни. Это непросто. Поэтому любая поддержка, любая информация - это огромный плюс».

Мощный, сильный, волевой, он свою жизнь не мыслит без сцены. «Сцена, музыкальное искусство, театр – это любовь, это огромная мотивация, огромное усилие и долг», - говорит Дмитрий Хворостовский.

В эти дни в Москве с Хворостовским самые близки и дорогие ему люди – супруга и дети, которыми он очень гордится. «Нина занимается за роялем, Максим в футбол», - рассказывает Хворостовский.

Выступить в Москве вместе с ним Дмитрий Хворостовский пригласил знаменитую латвийскую оперную певицу, которую представил публике лично.

Элина призналась, вместе они должны были петь еще полтора года назад. Но рождение ее второго ребенка нарушило планы. Тогда они так и не выступили.

«Мы иногда встречаемся. Он поет в «Метрополитен-опере». Вдруг в коридоре встречаю: «Пошли попьем чай». В Лондоне также. Они в Лондоне живут», - говорит Элина Гаранча.

Теперь они впервые на одной сцене. Этот концерт Дмитрия Хворостовского - лишь начало серии выступлений в России.

Новости культуры

Читайте также:

Дмитрий Хворостовский вновь выйдет на сцену после длительного перерыва