29.10.2015 | 15:45

Денис Мацуев стал первым участником проекта "Открытый НОВАТ"

Денис Мацуев выступил в Новосибирске, став первым участником нового регионального образовательного проекта – «Открытый НОВАТ». Проект адресован молодёжи – прежде всего, студентам вузов и колледжей. Привлечь молодых в концертные залы должны известные академические исполнители и дирижёры, которым, в свою очередь, придётся освоить новый, «неформальный» стиль общения с публикой – играть в партере, в непосредственной близости к слушателям.

«Отсутствие расстояния между роялем и публикой, а я сижу в кратере этого вулкана, на мой взгляд, должно дать особое ощущение и звука, и контакта с аудиторией», - считает народный артист России Денис Мацуев.

На открытии проекта - знаменитый пианист исполнил произведения Шумана и Стравинского. Далее в программе – совместный концерт с джаз-бэндом. Любовь Дениса Мацуева к джазу хорошо известна, а молодой аудитории должно прийтись по душе разнообразие жанров. У организаторов весьма амбициозная цель – воспитать просвещённое поколение. При этом проект открыт во всех смыслах слова: все его спектакли и концерты будут доступны широкой публике.

Новости культуры